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martes, 12 de noviembre de 2013

¿Que Es Gastronomía Molecular?

la gastronomía molecular es la aplicación de la ciencia
a la practica culinaria y mas concretamente al fenómeno gastronómico.
el termino fue acuñado por el científico francés herve this y por el
físico húngaro nicholas kurti. ambos investigadores trabajaron sobre la
preparación científica de algunos  alimentos: nicholas kurti dio una charla
en el año 1969 en la royal institutional denominada the physicist in
the kitchen '' el físico gastronómico''.
la gastronomía molecular se  basa en la utilización de elementos
químicos como el nitrogeno.la gastronómica, tiene relación con las
propiedades físicas - químicas de los elementos y los procesos tecnológicos
a los que esto se someten  como son el batido, la gelificacion, y el aumento
de la la viscosidad, por mencionar solo algunos. todo ello dependerá
de los ingredientes que se seleccionen, las mezclas que se hagan entre ellos
u las técnicas que se apliquen. los alimentos son compuestos orgánicos
(proteínas,hidratos de carbono, lipidos y vitaminas) y minerales,
que cuando son sometidos a procesamiento son capaces de manifestar sus
propiedades transformándose en espumas, emulciones, geles u otras estructuras
que pueden ser infinitas en gastronomía, dado que en ella se esta continuamente
innovando.


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